首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 热点专题 | 理论探讨 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态


弘扬防灾减灾文化,提高防空安全意识

贵阳市人防办 http://www.gysrf.gov.cn 发布日期:2017-09-14 16:18 信息来源:修文人防

——修文县人防办在第二中学举行防空袭应急疏散演练活动


  为提高全民国防观念,增强防空意识,进一步普及防空知识,增强师生防空意识,提高学生应急反映、自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质,教育学生懂得珍爱生命,学会自我保护。修文县人防办组织县教育局、县国教办、龙岗社区服务中心、修文县第二中学等相关单位9月12日上午在修文县第二中学举行了防空袭应急疏散防空演练。
  根据指示,全校1500余名学生在领导的指挥下紧张有序地疏散出教室,按照规定路线迅速地离开教学楼冲到上、中、下操场集合。整个演练过程按照预定方案,严谨而有序地进行,同学们严肃认真,秩序井然,全体师生在一分钟内全部在广场上列好队,演练达到了预期的目的。最后,县人防办和县国教办在全校师生撤离到安全区域后对本次活动做了总结并向师生作了防灾、减灾、防空等安全方面的专题培训。
  通过本次防空演练,使同学们学到了一些难得的急救逃生和防空安全知识,增强了安全意识,体会到了生命的宝贵,同时也使同学们学习到了团队精神,懂得了在紧急情况下团结协作的重要作用。



打印本页 关闭窗口