首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 热点专题 | 理论探讨 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>人防文化


贵阳市人防办多渠道开展拒绝毒品、珍爱生命宣传教育活动

贵阳市人防办 http://www.gysrf.gov.cn 发布日期:2018-06-11 15:10 信息来源:市人防办

  为落实贵阳市关于开展全国禁毒示范城市创建有关部署要求,2018年5月至6月,贵阳市人防办多渠道开展拒绝毒品、珍爱生命宣传教育活动。
  一是结合党员学习日,认真学习《禁毒法》、《禁毒条例》、《贵阳市社区戒毒康复条例》等禁毒有关法律法规规章,通过禁毒知识宣传单页、手册向干部职工介绍毒品知识。
  二是组织办机关和下属事业单位干部职工分批次参观贵阳禁毒教育基地。参观活动主要对毒品种类、吸毒工具、吸毒方式等进行了解,观看吸食毒品危害纪录片。现场禁毒基地工作人员细心对每一种毒品及吸毒工具进行讲解,耐心解答职工各种疑问。
  三是利用多功能防灾减灾电子显示屏和我办在所管理的地下通道、商场宣传栏播放粘贴禁毒宣传海报,向市民大力宣传禁毒知识。
  通过系列活动,进一步提高了干部职工识毒、拒毒、防毒意识和能力,进一步扩大了市民群众对禁毒知识的知晓率,对从源头防范新吸毒人员滋生,有效遏制毒品危害起到积极的促进作用。




打印本页 关闭窗口