首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 热点专题 | 理论探讨 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>人防文化


贵阳市人防办开展“ 我们的节日•端午节” ——中华经典诵读比赛

贵阳市人防办 http://www.gysrf.gov.cn 发布日期:2018-06-19 13:38 信息来源:市人防办

为传承中华美德,弘扬民族文化,进一步丰富人防干部职工文化生活,展示人防良好精神风貌,2018年6月14日,贵阳市人防办开展了“我们的节日·端午节”——中华经典诵读比赛,有力促进了干部职工思想境界提升。

比赛内容涉及经典古诗词、现代名篇美文等。比赛中,参赛选手们通过领诵、唱诵、配乐等多种形式诵读经典诗文,声情并茂演绎国学经典。各参赛选手精神饱满,着装大方,他们用流利的普通话,抑扬顿挫的语调诵读出了一篇篇经典美文的风韵。《沁园春·雪》、《汩罗江神》、《再别康桥》、《祖国啊、亲爱的祖国》、《我的名字:爱我中华》、《中华颂》、《青春中国》、《一个人的祖国》、《傳雷家书节选》等中华经典美文精彩诵读与现场观众产生了心灵共鸣,博得了全场观众的阵阵掌声,经过激烈角逐,比赛最后评出一、二、三等奖。

“腹有诗书气自华”,本次中华经典诵读比赛的成功举办,让人防干部职工在诵读国学经典中感悟到了中华传统文化的魅力,培养了人防干部良好的道德情操,激发了大家爱岗敬业、勤奋工作的热情,进一步提升了人防系统的人文素养,营造了良好、浓郁的文化氛围。




打印本页 关闭窗口