首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 热点专题 | 理论探讨 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>人防建设


贵阳市人防办到花溪区进行人防音响 警报器五年一次大检查

贵阳市人防办 http://www.gysrf.gov.cn 发布日期:2018-06-14 15:09 信息来源:市人防办

  为加强花溪区人民防空警报器建设,提高防空设施维护管理水平和能力,确保全区人民防空警报设施完好率达100%,根据贵阳市人民防空办公室的通知要求,花溪区人民防空办公室于2018年6月12日,组织有关专业人员人员配合贵阳市人防信息保障中心技术人员,开展了辖区内人防音响警报器进行全面的维护管理工作。
  通过全面检查,检查组人员一致认为,花溪区人民防空办公室在抓人防音响警报器维护管理工作中始终坚持做到“四个到位”使全区人防警报器时刻处于良好的战备状态:一是维护到位。对安装时间较长、线路老化,对早期批次的人防警报器及时维护;二是检修测试到位。对警报器主机功放,无线支架的损坏进行检修,做好警报器信号接收测试;三是人员到位。及时调整警报器维护管理人员,并定期对他们进行培训;四是软件建设到位。对每一台人防警报器建立专档,确保检查记录和数据资料齐全。
  通过检查评价考核,必将为花溪区人民防空办公室今后强化日常维护管理,增强了大家确保历年警报试鸣任务奠定了坚实的保障基础。




打印本页 关闭窗口