首 页| 信息公开 | 工作动态 | 人防建设 | 人防文化 | 人防风采 | 热点专题 | 理论探讨 | 视频点播
欢迎访问贵阳市人民防空信息网!
 
   
 
当前位置:首页>>在线服务>>在线办事>>办事指南


人防工程建设和人防工程设备、人防通讯警报拆除迁移及拆除后恢复审批(1-结建防空地下室建设审批)

贵阳市人防办 http://www.gysrf.gov.cn 发布日期:2017-12-01 12:09 信息来源:市人防办

办事指南

事项名称

结建防空地下室建设、防护设计及易地建设审批(结建防空地下室建设审批)


事项类型

行政许可

权力部门

市人防办


法定时限

20 个工作日

承诺时限

8 个工作日

许可数量

无限制


办理窗口

贵阳市人民政府政务服务大厅市人防办窗口(贵阳市观山湖区市级行政中心二期A区负一层)乘车路线:可乘坐48路、208路、209路、281路、47路、58路、60路、218路、256路、237路、246路、29路、71路、观山6路、观山7路、29路大站快车、观山1路环线、观山2路环线等公交线路,在西南美食广场、市级行政中心、石标路口、金华园、贵阳警备区、绿色未来(北)、等公交站点上/下车。  


办理时间

星期一至星期五: 09:00- 17:00(节假日除外)


网上申请

申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请


到现场次数

本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结


审批收费

是否收费

不收费

收费标准

不涉及收费


收费依据及描述

不涉及收费



办理公示

http://www.gzegn.gov.cn

年审或年检


办理查询

申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。


咨 询

到市政务服务大厅人防办窗口咨询或拨打咨询电话87987549进行咨询


监督投诉

投诉电话:0851-87987789
  多彩贵州网书记省长群众直通交流台  人民网贵州省委书记省长留言板



行政复议
  行政诉讼

申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。


设定依据

1.《中华人民共和国人民防空法》第二十二条、第二十三条
  2.《贵州省人民防空条例》第十条、第十一条


申请条件

1.规划部门已审定的总图、单体图
  2.规划部门已审核贵阳市城乡规划局建筑工程规划方案规模表


申请材料

1.贵阳市规划管理信息服务中心编制的建筑单体设计方案面积核算报告
  2.贵阳市城乡规划局建设项目建筑单体设计方案审查意见告知书
  3.贵阳市城乡规划局建设工程规划方案规模表
  4.规划已审定的总图、单体图
  5.结建防空地下室报审表、防空地下室质量监督方案
  6.贵阳市人防办主管部门行政许可申请书












 办理流程

环节

步骤

办理人

办理时限

审查标准或送达方式

办理结果

申请与受理

收件

陈雨端

1个工作日

核对申请人是否符合申请条件;依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素

1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。

受理

陈雨端

1个工作日

核对申请人是否符合申请条件;依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。

审查与决定

审查

冯曼云、林虹虹

4个工作日

城市新建民用建筑,应按照国家和省有关规定修建战时可用于防空的地下室。人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。

经审查符合法定条件和标准,提出审查意见,转决定程序。

决定

张彪

4个工作日

城市新建民用建筑,应按照国家和省有关规定修建战时可用于防空的地下室。人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。

符合法定条件和标准,作出准予许可的决定,对于不符合法定条件及相关标准的,应当依法向申请人出具不予许可决定通知书,说明不予许可原因。

颁证与送达

制证

陈雨端

1个工作日

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。

准予行政许可的下达《行政许可决定书》,不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》

发证

陈雨端

1个工作日

准予行政许可的下达《行政许可决定书》,不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》

 






打印本页 关闭窗口