当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 000029/2018-00126 主题分类 : 政府工作部门 发文日期: 2018-06-28 14:16
发布机构: 贵阳市人防办(人民防空信息网) 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 及时排险,杜绝安全事故 来 源: 市人防办
及时排险,杜绝安全事故

  2018年6月26日晚9点,贵阳市遵义路、新路口片区因供电设备设施故障抢修,导致我办所管新路口地下通道停电,抽水设备处于瘫痪无法抽排水。
  新路口地下通道地处贵阳市中心位置,人流量大、商户多。为杜绝安全隐患,确保人民生命财产不受威胁、国有资产不受损失,我办综合处工作人员接通知后第一时间赶到现场,立即开展排险工作,将重量约300斤的柴油抽水泵靠人力抬至现场进行抽排水,几名同志不辞辛劳积极工作至凌晨,直到新路口片区恢复正常供电,才离开现场。因抢险处置措施及时,有效控制住地下水的上涨,避免了安全事故的发生,使国家和群众生命财产未受到损失。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】